Пампуши - булочки.

Фотография

Пампуши - булочки.

Ингредиенты

  • Булочки: мука пшеничная 2 стак.
  • молоко (+3ст.л.) 1 стак.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • квас хлебный 50 мл
  • чеснок 1 зуб.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Добавить в горячее молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу