Ирландский мясной пирог
- сливочное масло 175 г
- мука 2 стак.
- яйцо 1 шт
- растительное масло (для жаренья)
- мякоть свинины 1 кг
- бекон 200 г
- средняя луковица 2 шт
- морковь 2 шт
- стебли сельдерея 0.5 шт
- белое сухое вино 50 мл
- мука 2 ст. л.
- соль
- переу
- Лук, сельдерей, бекон мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится весь жир.
- Слить жир, оставить немного на сковороде. Положить в сковороду лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая, снять с огня.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить на 2 ст. л. жира от бекона, влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить к мясу обжаренные овощи, 2 ст. л. муки, перемешать. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 40 мин.
- Замесить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой поверхность. Накрыть пленкой и дать остыть.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать маслом, 1/3 теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипать края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин., затем вынуть.