Капустная шарлотка

Фотография

Капустная шарлотка

Ингредиенты

  • Шарлотка: яйцо куриное 3 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • мука пшеничная 100 г
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • капуста 500 г
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Капусту нашинковать, помять руками, чтобы она стала мягче, добавить сыр, соединить с тестом, перемешать. Полученную массу вылить в смазанную форму, разровнять, накрыть фольгой. Выпекать 40мин. при 200º. За 10мин. до готовности фольгу убрать, чтобы шарлотка подрумянилась.