Капустная шарлотка
- Шарлотка: яйцо куриное 3 шт
- сахар 1 ч. л.
- мука пшеничная 100 г
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- сыр твердых сортов 100 г
- капуста 500 г
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Капусту нашинковать, помять руками, чтобы она стала мягче, добавить сыр, соединить с тестом, перемешать. Полученную массу вылить в смазанную форму, разровнять, накрыть фольгой. Выпекать 40мин. при 200º. За 10мин. до готовности фольгу убрать, чтобы шарлотка подрумянилась.