Шарлотка с манкой

Фотография

Шарлотка с манкой

Ингредиенты

  • Шарлотка: яблоки 1 кг
  • сахар (для начинки-1/2стакана) 1 стак.
  • манная крупа 1 стак.
  • мука пшеничная 1 стак.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • корица (по вкусу)

Рецепт

  1. Яблоки почистить, натереть на терке. Добавить сахар и корицу, все перемешать. В отдельной посуде смешать манку, сахар, муку и соду. Форму смазать маслом. Выложить половину тертых яблок. Сверху на яблоки высыпать половину сухой смеси. На смесь - оставшиеся яблоки выложить, и, так же, сверху засыпать оставшейся сухой смесью. Растопить масло и все им залить. Выпекать в духовке при 180º до румяной корочки.