Шарлотка с манкой
- Шарлотка: яблоки 1 кг
- сахар (для начинки-1/2стакана) 1 стак.
- манная крупа 1 стак.
- мука пшеничная 1 стак.
- сода пищевая 1 ч. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- корица (по вкусу)
- Яблоки почистить, натереть на терке. Добавить сахар и корицу, все перемешать. В отдельной посуде смешать манку, сахар, муку и соду. Форму смазать маслом. Выложить половину тертых яблок. Сверху на яблоки высыпать половину сухой смеси. На смесь - оставшиеся яблоки выложить, и, так же, сверху засыпать оставшейся сухой смесью. Растопить масло и все им залить. Выпекать в духовке при 180º до румяной корочки.