Двухцветная шарлотка
- Шарлотка: мука пшеничная 1 стак.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- корица (по вкусу)
- мак (по вкусу)
- яйцо куриное 4 шт
- сахар 1 стак.
- яблоки (по вкусу)
- Насыпать в кастрюлю 1 стакан просеянной муки, какао, половину мака, половину разрыхлителя и половину корицы. Всё перемешать.
- Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до пены и вылить в муку с какао. Яблоки очистить от шкурки и порезать кусочками в форму. Залить яблоки тестом с какао.
- Сделать второе тесто - белое без какао. Аккуратно вылить сверху на темное тесто. Выпекать 30мин., накрыть фольгой, выпекать еще 20мин. при 180º