Двухцветная шарлотка

Фотография

Двухцветная шарлотка

Ингредиенты

  • Шарлотка: мука пшеничная 1 стак.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • корица (по вкусу)
  • мак (по вкусу)
  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 1 стак.
  • яблоки (по вкусу)

Рецепт

  1. Насыпать в кастрюлю 1 стакан просеянной муки, какао, половину мака, половину разрыхлителя и половину корицы. Всё перемешать.
  2. Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до пены и вылить в муку с какао. Яблоки очистить от шкурки и порезать кусочками в форму. Залить яблоки тестом с какао.
  3. Сделать второе тесто - белое без какао. Аккуратно вылить сверху на темное тесто. Выпекать 30мин., накрыть фольгой, выпекать еще 20мин. при 180º