Правильное тесто для вареников и пельменей
- Тесто: мука пшеничная 2 стак.
- молоко 1 стак.
- вода 1 стак.
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока). Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
- Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 ч.л. масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем полотенцем, оставляем на 40 мин. для созревания. Через 40 мин. наше замечательное тесто готово.