Пирог за 30 минут
- Пирог: яйцо куриное (в тесто-2шт.) 3 шт
- кефир 1 стак.
- мука пшеничная 1.5 стак.
- творог 200 г
- сода пищевая (в тесто) 1 ч. л.
- сахар (в тесто-1ч.л.) 2 ч. л.
- соль (в тесто) 1 ч. л.
- лук зеленый (в начинку-горсть)
- Взбить яйца, в стакан с кефиром добавить соду и вылить в яйца - взбить. Добавить сахар, соль, муку - перемешать до избавления от комочков. Тесто получится жидким - по густоте как хорошая сметана. Делим тесто на две части.
- Форму смазываем растительным маслом. Первую часть выливаем в форму. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Затем выливаем поверх начинки вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 мин при 200 -220⁰С, до золотистой корочки. Начинка - все ингредиенты смешиваем.