Пирог за 30 минут

Фотография

Пирог за 30 минут

Ингредиенты

  • Пирог: яйцо куриное (в тесто-2шт.) 3 шт
  • кефир 1 стак.
  • мука пшеничная 1.5 стак.
  • творог 200 г
  • сода пищевая (в тесто) 1 ч. л.
  • сахар (в тесто-1ч.л.) 2 ч. л.
  • соль (в тесто) 1 ч. л.
  • лук зеленый (в начинку-горсть)

Рецепт

  1. Взбить яйца, в стакан с кефиром добавить соду и вылить в яйца - взбить. Добавить сахар, соль, муку - перемешать до избавления от комочков. Тесто получится жидким - по густоте как хорошая сметана. Делим тесто на две части.
  2. Форму смазываем растительным маслом. Первую часть выливаем в форму. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Затем выливаем поверх начинки вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 мин при 200 -220⁰С, до золотистой корочки. Начинка - все ингредиенты смешиваем.