Пирожки
- Пирожки: молоко 3 стак.
- сахар 1 ст. л.
- мука пшеничная 5 стак.
- масло (по вкусу)
- лук репчатый (по вкусу)
- грибы (по вкусу)
- Пережариваем репчатый лук, добавляем отварные грибы, доводим до готовности.
- Подогреваем 3 стакана молока, добавляем 1ст.л. сахара, пакетик дрожжей и 6ст.л. муки. Оставляем в тепле на 15 минут. Тесто запенилось. Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки. Вымешиваем. Тесто готово.
- Сразу разделываем его. Раскатываем, но не тонко. Кладем начинку. Формируем пирожки. Кладем на сковороду швом вниз. Даем ненадолго отстояться. Прокалываем вилкой. Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку.