Шоколадная шарлотка
- Шарлотка: яйцо куриное 5 шт
- сахар 3 стак.
- сливочное масло 1 пач.
- какао-порошок 2 ст. л.
- корица (с горкой) 1 ч. л.
- сода пищевая (не гашеная) 1 ч. л.
- мука пшеничная 2 стак.
- яблоки 1 кг
- Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи. Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности.
- Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст.л.) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте, добавляем яблоки в тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180⁰С духовке около 50 мин. Пирогу дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой!