Шоколадная шарлотка

Фотография

Шоколадная шарлотка

Ингредиенты

  • Шарлотка: яйцо куриное 5 шт
  • сахар 3 стак.
  • сливочное масло 1 пач.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • корица (с горкой) 1 ч. л.
  • сода пищевая (не гашеная) 1 ч. л.
  • мука пшеничная 2 стак.
  • яблоки 1 кг

Рецепт

  1. Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи. Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности.
  2. Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст.л.) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте, добавляем яблоки в тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180⁰С духовке около 50 мин. Пирогу дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой!