Блины вкусняшные

Фотография

Блины вкусняшные

Ингредиенты

  • Блины: кефир 1 л
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • кипяток крутой 1 стак.
  • мука пшеничная 11 ст. л.

Рецепт

  1. По рецепту используется кефир, но можно готовить на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 11-12 ст.л. с горкой муки для тонких блинов. Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.