Блины вкусняшные
- Блины: кефир 1 л
- яйцо куриное 2 шт
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- кипяток крутой 1 стак.
- мука пшеничная 11 ст. л.
- По рецепту используется кефир, но можно готовить на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 11-12 ст.л. с горкой муки для тонких блинов. Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.