Сырные булочки

Фотография

Сырные булочки

Ингредиенты

  • Булочки: мука пшеничная 375 г
  • дрожжи сухие (свежие-42г) 7 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • вода (теплая) 250 мл
  • сыр (тертый) 200 г
  • желток 1 шт
  • молоко 1 ст. л.

Рецепт

  1. Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150г сыра, лучше "Гауда" вымесить тесто. Сформировать 8 булочек по 100г каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез.
  2. Смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем каждую булочку. Сверху посыпаем оставшимся сы-ром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут. Сразу включаем духовку на 200 градусов. Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза. Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.