Пирог "Кубанские сырники"
- Пирог: мука пшеничная 500 г
- сливочное масло 250 г
- молоко 100 мл
- сыр ("Российский" или "Пошехонский") 500 г
- чеснок 5 зуб.
- яйцо куриное 4 шт
- соль (щепотка)
- Муку, щепотку соли смешать с маслом комнатной температуры до состояния крупного песка. В смесь муки и масла добавить молоко и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости, добавить муку. Тесто эластичное, работать очень приятно! Убрать на 30 мин. в холодильник.
- Тем временем, натереть сыр (чем больше, тем лучше), добавить чеснок (пропустить через чесночницу) и яйца. Можно взять сыр разных сортов.
- Тесто достаем, даем немного постоять при комнатной температуре. Раскатываем тесто тонко 2-3мм. прямо на бумаге для выпечки (по размеру противня), это очень удобно. Сверху равномерно выложить сырно-яичную смесь. В разогретую до 180⁰С духовку поставить наш пирог. Запекаем до золотистого цвета. Готовый пирог нарезать на прямоугольные кусочки и даем им остыть!