Сдобные пирожки с грибами и картофелем
- Пирожки: дрожжи сухие 2 ч. л.
- мука пшеничная 500 г
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- сливочное масло 60 г
- кефир 220 мл
- грибы замороженные (лесные) 400 г
- лук репчатый 1 шт
- картофель 3 шт
- укроп (по вкусу)
- Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки. В процессе замеса обратить внимание на коло-бок, возможно, придётся добавить муки. Режим – тесто.
- Приготовление начинки: грибы разморозить, нарезать мелкими кусочками, лук нарезать квадратиками и об-жарить вместе с грибами на растительном масле. Картофель отварить, сделать пюре и перемешать с грибами и мелко нарезанным укропом, посолить.
- Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут. Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.