Сдобные пирожки с грибами и картофелем

Фотография

Сдобные пирожки с грибами и картофелем

Ингредиенты

  • Пирожки: дрожжи сухие 2 ч. л.
  • мука пшеничная 500 г
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • сливочное масло 60 г
  • кефир 220 мл
  • грибы замороженные (лесные) 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 шт
  • укроп (по вкусу)

Рецепт

  1. Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки. В процессе замеса обратить внимание на коло-бок, возможно, придётся добавить муки. Режим – тесто.
  2. Приготовление начинки: грибы разморозить, нарезать мелкими кусочками, лук нарезать квадратиками и об-жарить вместе с грибами на растительном масле. Картофель отварить, сделать пюре и перемешать с грибами и мелко нарезанным укропом, посолить.
  3. Тесто разделить на 20-22 кусочка, размять руками, положить в серединку начинку и защипать края. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200-220гр около 20-25 минут. Готовые пирожки смазать водой и накрыть тканевой салфеткой.