Супер быстрые пирожки
- Пирожки: яйцо куриное 1 шт
- сахар (можно меньше) 0.5 стак.
- кефир 1 стак.
- соль 0.5 ч. л.
- сода 0.5 ч. л.
- мука (до консистенции творога)
- Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса. Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!
- Берем доску насыпаем 3-4 ст.л. муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места.
Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. И кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Начинку делаем любую, на ваш вкус.
- Еще парочка секретов: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.
Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.