Супер быстрые пирожки

Фотография

Супер быстрые пирожки

Ингредиенты

  • Пирожки: яйцо куриное 1 шт
  • сахар (можно меньше) 0.5 стак.
  • кефир 1 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • мука (до консистенции творога)

Рецепт

  1. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса. Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!
  2. Берем доску насыпаем 3-4 ст.л. муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. И кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Начинку делаем любую, на ваш вкус.
  3. Еще парочка секретов: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.