Матнакаш
- Хлеб: вода 400 мл
- мука пшеничная 500 г
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- Кладем ингредиенты в хлебопечку. Режим "Тесто". Оно должно быть не тугое, липнущее слегка к рукам, но не жидкое! Если тесто жидкое, добавить еще муки.
Готовое тесто разделить на два шарика, раскатать в лепешку. Толщина должна быть 1 -1, 5 см. Оставить для расстойки на 10 -15 минут. Лепешки смазать свежезаваренным чаем, рукой сделать бороздки. Выпекать при 170 -180 градусах. После выпечки я смазала хлеб растительным маслом и укрыла, чтобы он отмяк. Получается два матнакаша, каждый выпекать отдельно, т. к. он в высоту занимает весь противень.