Творожные багеты
- Хлеб: вода (теплая) 200 мл
- мука (стакан-230г) 3 стак.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- творог 4 ст. л.
- сливочное масло (растопить) 50 г
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
- кунжутное семя (для посыпки)
- Я замешивала тесто в хлебопечке. Уложить продукты как сказано к вашей печке и поставить на режим тесто (или пицца) (это 1ч 10мин). После окончания дать ему прямо в ведерке подойти. Стол посыпать мукой. Вынимаем наше тесто, делим на две части. Каждую часть, по очереди, немного вымесить, буквально пару минут и сформировать багеты. Формируете по желанию. Я сделала для каждого багета из пекарской бумаги специальные формочки, смазала их маслом и уложила уже сформированные багеты. Можно просто уложить на противень, смазанный маслом. И оставить для еще одного подхода. (минут на30-40). Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250° и печь багеты 10 минут. После температуру убавить до 200* и печь до готовности (минут 20). Тут все зависит от духовки. Вынимаем багеты и оставляем остывать, накрывать не стоит, иначе корочка будет мягкой, а она должна быть хрустящей.