Тесто картофельное - для выпечки в духовке и хлебопечке
- Тесто: картофель сырой 300 г
- молоко 250 мл
- яйцо куриное 1 шт
- соль 1.5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- маргарин 50 г
- мука 600 г
- майоран сушеный 1 ч. л.
- дрожжи свежие (или сухие-1,5ч.л.) 50 г
- Картофель чистим, моем, варим. Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40. Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем. Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесто подошло, делаем две обминки.
- Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности.
- В тесто можно добавить жареный лук - очень вкусно. Если используете хлебопечку - убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200г (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как "хлеб основной" (у меня это 3, 14 часа).