Венгерская ватрушка
- Ватрушка: творог 400 г
- мягкое масло 100 г
- сахар 1 стак.
- сода гашеная (без верха) 1 ч. л.
- желтки 3 шт
- Тесто: горстка творога (100 г), 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. Плюс сода, гашеная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.
- Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста.
- Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.
- Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать там постоять в духовке.