Венгерская ватрушка

Фотография

Венгерская ватрушка

Ингредиенты

  • Ватрушка: творог 400 г
  • мягкое масло 100 г
  • сахар 1 стак.
  • сода гашеная (без верха) 1 ч. л.
  • желтки 3 шт

Рецепт

  1. Тесто: горстка творога (100 г), 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. Плюс сода, гашеная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.
  2. Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста.
  3. Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.
  4. Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать там постоять в духовке.