Кофейный торт

Фотография

Кофейный торт

Ингредиенты

  • Торт: сахар 210 г
  • яйцо куриное 7 шт
  • миндаль 210 г
  • мука 110 г
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • сливочное масло 150 г
  • молоко сгущенное 150 г
  • кофе черный крепкий 2 ст. л.
  • ванилин (по вкусу)

Рецепт

  1. Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа.
  2. Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.
  3. Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.