Кофейный торт
- Торт: сахар 210 г
- яйцо куриное 7 шт
- миндаль 210 г
- мука 110 г
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- сливочное масло 150 г
- молоко сгущенное 150 г
- кофе черный крепкий 2 ст. л.
- ванилин (по вкусу)
- Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа.
- Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.
- Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.