Хлебный суп

Фотография

Хлебный суп

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной 600 г
  • изюм 90 г
  • сок клюквенный 4 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • сливки (33%) 2 стак.
  • клюква 100 г
  • яблоки 2 шт
  • корица молотая 1 г
  • вода 1.5 л

Рецепт

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте в духовке. Поджаренные сухари залейте кипятком, дайте настояться и процедите. Размоченные сухари протрите через сито, соедините с процеженным отваром, добавь-те промытый изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки, клюкву и прокипятите в течение 5–10 минут. Затем поставьте суп на холод. Подавайте с взбитыми сливками.