Суп из черной смородины с творожными клецками

Фотография

Суп из черной смородины с творожными клецками

Ингредиенты

  • Смородина черная 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • сахар для супа 1 ст. л.
  • сахар для клецек 1 ч. л.
  • крахмал картофельный 1 ч. л.
  • творог 4 ст. л.
  • яйцо куриное (можно без яиц) 2 шт
  • мука 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
  2. Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.