Суп из черной смородины с творожными клецками
- Смородина черная 1 стак.
- вода 1 стак.
- сахар для супа 1 ст. л.
- сахар для клецек 1 ч. л.
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- творог 4 ст. л.
- яйцо куриное (можно без яиц) 2 шт
- мука 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
- Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.