Огуречно-сливочный суп с копченостями

Фотография

Огуречно-сливочный суп с копченостями

Ингредиенты

  • Мясо: бульон из копченостей 500 мл
  • молоко топленое 500 мл
  • колбаса копченая (или бекон) 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • грибы замороженные (или свежие) 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • укроп (по вкусу)

Рецепт

  1. Огурец разрезаем пополам и вычищаем серединку. Порежем огурцы на полукольца, грибы – пластиночками, лук - кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.
  2. К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки. Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.
  3. В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем. Через 2-3 минуты добавляем поджаренную смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая, ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп. Ооочень вкусно.........