Огуречно-сливочный суп с копченостями
- Мясо: бульон из копченостей 500 мл
- молоко топленое 500 мл
- колбаса копченая (или бекон) 50 г
- лук репчатый 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- грибы замороженные (или свежие) 100 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- укроп (по вкусу)
- Огурец разрезаем пополам и вычищаем серединку. Порежем огурцы на полукольца, грибы – пластиночками, лук - кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.
- К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки. Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.
- В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем. Через 2-3 минуты добавляем поджаренную смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая, ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп. Ооочень вкусно.........