Суп с "ушками"

Фотография

Суп с "ушками"

Ингредиенты

  • Птица: куриный окорок 1 шт
  • картофель 7 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • зелень 50 г
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • Для ушек: мука 150 г
  • молоко 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • Для фарша: плавленый сырок 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное 20 г

Рецепт

  1. Сварить бульон из одного окорочка. Вынуть окорочок из бульона и отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать и положить снова в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить на слабом огне.
  2. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Тесто: вылить в посуду молоко, взбить яйцо, всыпать муку, соль и сахар и замесить густое тесто. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадратики.
  4. Фарш; натереть плавленые сырки и сваренное вкрутую яйцо, смешать, добавить сливочное масло, посолить и растереть в однородную массу.
  5. На квадратики теста выложить фарш и сделать маленькие варенички. Когда сварится картофель, положить в бульон зажарку, поперчить. Опустить приготовленные ушки и варить минут 10. В конце добавить рубленую зелень.