Суп с "ушками"
- Птица: куриный окорок 1 шт
- картофель 7 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- зелень 50 г
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Для ушек: мука 150 г
- молоко 50 мл
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Для фарша: плавленый сырок 2 шт
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 20 г
- Сварить бульон из одного окорочка. Вынуть окорочок из бульона и отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать и положить снова в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить на слабом огне.
- Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
- Тесто: вылить в посуду молоко, взбить яйцо, всыпать муку, соль и сахар и замесить густое тесто. Тесто раскатать в пласт и нарезать на квадратики.
- Фарш; натереть плавленые сырки и сваренное вкрутую яйцо, смешать, добавить сливочное масло, посолить и растереть в однородную массу.
- На квадратики теста выложить фарш и сделать маленькие варенички. Когда сварится картофель, положить в бульон зажарку, поперчить. Опустить приготовленные ушки и варить минут 10. В конце добавить рубленую зелень.