Суп «Минестра»
- Мясо: бекон 50 г
- лук репчатый 2 шт
- лук-порей 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 1 шт
- горошек консервированный 1 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- рис 1 ч. л.
- масло топленое 3 ст. л.
- сыр тертый 1 ст. л.
- бульон 4 стак.
- помидор 2 шт
- капуста белокочанная 30 г
- фасоль стручковая 10 шт
- лавровый лист (по вкусу)
- чабрец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета.
- Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассируйте на оставшейся части масла.
- Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут. Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп. Отдельно подайте тертый сыр.