Суп из свежих огурцов

Фотография

Суп из свежих огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) 800 г
  • лук репчатый 1 шт
  • мясо: бульон мясной 1.5 л
  • фенхель (семена) 1 ч. л.
  • морепродукты: креветки очищенные отварные 200 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • зелень укропа (рубленая) 1 ст. л.
  • яичный желток (сырой) 1 шт
  • уксус 2 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Половину огурцов разотрите.
  2. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 ст.л. масла до золотистого цвета.
  3. В кипящий бульон положите растертые огурцы, варите 10 минут. Добавьте ломтики огурцов и фенхель, варите еще 10–15 минут. Затем приправьте желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Креветки обжарьте с 1 ст.л. масла, добавив укроп. При подаче в каждую тарелку положите порцию креветок с укропом и залейте горячим супом.