Суп из свежих огурцов
- Огурцы (свежие) 800 г
- лук репчатый 1 шт
- мясо: бульон мясной 1.5 л
- фенхель (семена) 1 ч. л.
- морепродукты: креветки очищенные отварные 200 г
- масло растительное 2 ст. л.
- зелень укропа (рубленая) 1 ст. л.
- яичный желток (сырой) 1 шт
- уксус 2 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Огурцы очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Половину огурцов разотрите.
- Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 ст.л. масла до золотистого цвета.
- В кипящий бульон положите растертые огурцы, варите 10 минут. Добавьте ломтики огурцов и фенхель, варите еще 10–15 минут. Затем приправьте желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, доведите до кипения и снимите с огня.
- Креветки обжарьте с 1 ст.л. масла, добавив укроп. При подаче в каждую тарелку положите порцию креветок с укропом и залейте горячим супом.