Бозбаш ереванский

Фотография

Бозбаш ереванский

Ингредиенты

  • Мясо: баранина (грудинка) 110 г
  • горох сушеный (лущеный) 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яблоки 50 г
  • чернослив без косточки 10 г
  • масло топленое 1 ст. л.
  • печень 1 ст. л.
  • вода 800 г
  • картофель
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • томатное пюре (по вкусу)

Рецепт

  1. Баранью грудинку промойте, нарежьте на куски и варите до готовности.
  2. В процеженный бульон положите замоченный горох и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса и варите 10 минут. Положите нарезанный кубиками пассерованный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, нарезанные на 4 ч. и очищенные от сердцевины, посолите, поперчите и варите 5 минут.