Бозбаш ереванский
- Мясо: баранина (грудинка) 110 г
- горох сушеный (лущеный) 50 г
- лук репчатый 1 шт
- яблоки 50 г
- чернослив без косточки 10 г
- масло топленое 1 ст. л.
- печень 1 ст. л.
- вода 800 г
- картофель
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- томатное пюре (по вкусу)
- Баранью грудинку промойте, нарежьте на куски и варите до готовности.
- В процеженный бульон положите замоченный горох и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса и варите 10 минут. Положите нарезанный кубиками пассерованный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, нарезанные на 4 ч. и очищенные от сердцевины, посолите, поперчите и варите 5 минут.