Суп с курицей и клюквой

Фотография

Суп с курицей и клюквой

Ингредиенты

  • Птица: кура 900 г
  • картофель 6 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • клюква (свежая) 2 стак.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 3 л
  • зелень укропа (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Обработанную курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и пассеруйте на маргарине.
  3. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук, муку, соль и варите 10 минут. В конце варки введите клюкву. При подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и оформите зеленью.