Суп «Кололик»
- Мясо: баранина (мякоть) 125 г
- масло топленое 1 ст. л.
- рис 100 г
- лук репчатый 2 шт
- бульон из баранины 4 стак.
- зелень петрушки (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, часть зелени, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформуйте шарики.
- В горячий бульон положите оставшийся лук, пассерованный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности.
- Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.