Суп «Кололик»

Фотография

Суп «Кололик»

Ингредиенты

  • Мясо: баранина (мякоть) 125 г
  • масло топленое 1 ст. л.
  • рис 100 г
  • лук репчатый 2 шт
  • бульон из баранины 4 стак.
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, часть зелени, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформуйте шарики.
  2. В горячий бульон положите оставшийся лук, пассерованный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности.
  3. Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.