Борщ украинский.

Фотография

Борщ украинский.

Ингредиенты

  • Мясо: говядина 54 г
  • кости 100 г
  • капуста белокочанная (свежая) 100 г
  • морковь 25 г
  • петрушка корень 10 г
  • лук репчатый 20 г
  • чеснок 2 зуб.
  • томатное пюре (или 75г свежих помидоров) 20 г
  • перец сладкий 10 г
  • мука 3 г
  • жир 5 г
  • сало шпик 5 г
  • сметана 20 г
  • сахар 5 г
  • уксус (3%) 8 мл
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • перец душистый (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • свекла 25 г

Рецепт

  1. В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции.
  2. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности.
  3. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром.
  4. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту, и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут.