Чорба-топчета

Фотография

Чорба-топчета

Ингредиенты

  • Мясо рубленое и фарш (смесь) 70 г
  • рис 30 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло сливочное 25 г
  • мука 50 г
  • йогурт натуральный 60 г
  • лук репчатый 50 г
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. В мясную смесь добавьте немного мелко рубленого лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посоли-те, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки. Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки.
  2. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности. Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.