Чорба-топчета
- Мясо рубленое и фарш (смесь) 70 г
- рис 30 г
- яйцо куриное 2 шт
- масло сливочное 25 г
- мука 50 г
- йогурт натуральный 60 г
- лук репчатый 50 г
- зелень петрушки (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- В мясную смесь добавьте немного мелко рубленого лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посоли-те, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки. Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки.
- Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности. Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.