Уха из петуха

Фотография

Уха из петуха

Ингредиенты

  • Птица: кура 1 шт
  • морковь 100 г
  • петрушка корень 100 г
  • сельдерей корень 100 г
  • лук репчатый 75 г
  • рыба речная (окунь, ёрш) 500 г
  • картофель 400 г
  • перец черный горошком 4 шт
  • лавровый лист (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте коренья и разрезанную пополам луковицу. Из готового бульона выньте курицу (ее затем можно использовать для приготовления других блюд), лук и коренья.
  2. Опустите в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности на очень слабом огне. Выньте из бульона рыбу.
  3. Бульон процедите, опустите в него нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. В конце варки добавьте рыбью икру и молоки (если они есть), соль, перец, лавровый лист.