Уха из петуха
- Птица: кура 1 шт
- морковь 100 г
- петрушка корень 100 г
- сельдерей корень 100 г
- лук репчатый 75 г
- рыба речная (окунь, ёрш) 500 г
- картофель 400 г
- перец черный горошком 4 шт
- лавровый лист (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте коренья и разрезанную пополам луковицу. Из готового бульона выньте курицу (ее затем можно использовать для приготовления других блюд), лук и коренья.
- Опустите в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности на очень слабом огне. Выньте из бульона рыбу.
- Бульон процедите, опустите в него нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. В конце варки добавьте рыбью икру и молоки (если они есть), соль, перец, лавровый лист.