Юшка с галушками по-полтавски

Фотография

Юшка с галушками по-полтавски

Ингредиенты

  • Лук репчатый 240 г
  • шпик 120 г
  • мука 400 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • картофель
  • лавровый лист (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Для приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратиками 1,5х1,5 см.
  2. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, через 3–5 минут добавьте галушки и поджаренный со шпиком лук и варите 15–20 минут. Посолите, приправьте специями.