Харчо из курицы

Фотография

Харчо из курицы

Ингредиенты

  • Птица: кура (средняя) 1 шт
  • помидор 800 г
  • лук репчатый 4 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • грецкий орех 1 стак.
  • шафран (молотый) 1 ч. л.
  • зелень сельдерея (веточка) 4 шт
  • кинза (веточка) 4 шт
  • перец красный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут.
  3. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.
  5. Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.