Харчо из курицы
- Птица: кура (средняя) 1 шт
- помидор 800 г
- лук репчатый 4 шт
- чеснок 3 зуб.
- грецкий орех 1 стак.
- шафран (молотый) 1 ч. л.
- зелень сельдерея (веточка) 4 шт
- кинза (веточка) 4 шт
- перец красный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
- Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут.
- Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку.
- Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.
- Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.