Суп из овощей с сырными ньоки
- Кабачок (молодой) 1 шт
- лук-порей (стебель) 1 шт
- помидор 2 шт
- бульон овощной 1.5 л
- базилик (веточка) 3 шт
- сыр Гауда 300 г
- сыр Пармезан 100 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- перец белый молотый 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- мускатный орех (щепотка)
- соль (по вкусу)
- Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
- Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольца-ми. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
- Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг.
- Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения.