Суп из овощей с сырными ньоки

Фотография

Суп из овощей с сырными ньоки

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) 1 шт
  • лук-порей (стебель) 1 шт
  • помидор 2 шт
  • бульон овощной 1.5 л
  • базилик (веточка) 3 шт
  • сыр Гауда 300 г
  • сыр Пармезан 100 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • перец белый молотый 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
  2. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольца-ми. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
  3. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг.
  4. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения.