Картофельный суп по-саксонски

Фотография

Картофельный суп по-саксонски

Ингредиенты

  • Картофель 750 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей (корень тертый) 2 ст. л.
  • тмин (семена) 1 ст. л.
  • сало (любое) 50 г
  • вода 1.5 л
  • сахар (щепотка)
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель чистим, подсаливаем и варим до готовности. Пока варится картофель, мелко режем лук, трем на мелкой терке корень сельдерея, добавляем к луку и сельдерею тмин.
  2. Мелкими кубиками режем сало и обжариваем, вытапливаем на горячей сковородке, до золотистого цвета.
  3. Из картофеля сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!), добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем толкушкой до пюре. Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец, доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром, мелко нарезанную зелень.
  4. Дайте супу настояться. Хорошо идет суп с сухариками, можно добавить уже в тарелку мелко нарезанную малосольную красную рыбу или мелко нарезанные соленые огурчики, чеснок.