Суп из тыквы

Фотография

Суп из тыквы

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • картофель 200 г
  • лук 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • тыква (мякоть) 200 г
  • молоко (горячее) 1 стак.
  • перец горький 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • зелень (любая)

Рецепт

  1. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и жарьте 5мин. Добавьте морковь и держите на огне еще 5 мин.
  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, немного посолите, положите лук с морковью и варите 5 минут. Затем положите картофель и готовьте 10 мин.
  3. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Положите в суп, варите 5 мин. и снимите с огня. Дайте немного остыть и затем измельчите в блендере.
  4. Получившееся пюре кладем в кастрюлю, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Готовый суп приправьте молотым красным перцем и карри.