Суп из тыквы
- Морковь 2 шт
- картофель 200 г
- лук 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- тыква (мякоть) 200 г
- молоко (горячее) 1 стак.
- перец горький 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- зелень (любая)
- Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и жарьте 5мин. Добавьте морковь и держите на огне еще 5 мин.
- В кастрюле вскипятите 2 литра воды, немного посолите, положите лук с морковью и варите 5 минут. Затем положите картофель и готовьте 10 мин.
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Положите в суп, варите 5 мин. и снимите с огня. Дайте немного остыть и затем измельчите в блендере.
- Получившееся пюре кладем в кастрюлю, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Готовый суп приправьте молотым красным перцем и карри.