Харчо

Фотография

Харчо

Ингредиенты

  • Мясо: говядина (рулька или грудинка) 1.5 кг
  • рис 1 стак.
  • лук репчатый 4 шт
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • орехи грецкие (молотые) 1 стак.
  • сок гранатовый (свежевыжатый) 1 стак.
  • ткемали 2 ст. л.
  • кориандр (семена) 1 ч. л.
  • перец черный горошком 10 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • хмели-сунели 3 ч. л.
  • перец горький 1 ч. л.
  • шафран 1 ч. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • кинза 1 пуч.
  • базилик 1 пуч.

Рецепт

  1. Говядину нарезать на куски примерно 4 х 4 см. Отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить, до-вести бульон до кипения.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарить вместе с мукой мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Репчатый лук, рис, раздавленные семена кориандра, раздавленный черный перец, лавровый лист положить в кипящий бульон. Вновь положить мясо. Через 15 минут положить грецкие орехи и влить гранатовый сок (но можно обойтись и без него). Через 5 минут положить ткемали, хмели-сунели, красный перец, шафран, нарезанную петрушку. Через 5 минут выключить и тут же положить мелко нарезанный чеснок, базилик, кинзу. Закрыть крышкой, дать немного настояться.