Харчо
- Мясо: говядина (рулька или грудинка) 1.5 кг
- рис 1 стак.
- лук репчатый 4 шт
- мука пшеничная 1 ст. л.
- орехи грецкие (молотые) 1 стак.
- сок гранатовый (свежевыжатый) 1 стак.
- ткемали 2 ст. л.
- кориандр (семена) 1 ч. л.
- перец черный горошком 10 шт
- лавровый лист 3 шт
- хмели-сунели 3 ч. л.
- перец горький 1 ч. л.
- шафран 1 ч. л.
- чеснок 4 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- кинза 1 пуч.
- базилик 1 пуч.
- Говядину нарезать на куски примерно 4 х 4 см. Отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить, до-вести бульон до кипения.
- На небольшом количестве растительного масла обжарить вместе с мукой мелко нарезанный репчатый лук.
- Репчатый лук, рис, раздавленные семена кориандра, раздавленный черный перец, лавровый лист положить в кипящий бульон. Вновь положить мясо. Через 15 минут положить грецкие орехи и влить гранатовый сок (но можно обойтись и без него). Через 5 минут положить ткемали, хмели-сунели, красный перец, шафран, нарезанную петрушку. Через 5 минут выключить и тут же положить мелко нарезанный чеснок, базилик, кинзу. Закрыть крышкой, дать немного настояться.