Мясной суп со сливками

Фотография

Мясной суп со сливками

Ингредиенты

  • Мясо: говядина без кости 200 г
  • капуста квашеная 200 г
  • сладкий перец (красный) 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • крахмал картофельный (+ для панировки мяса) 1 ст. л.
  • сливки (10%) 125 мл
  • белое сухое вино 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • укроп (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать тонкими, средними ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить до готовности в масле.
  2. Лук нарезать тонко полукольцами. Красный перец нарезать тонкими полосками. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть раст. масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Затем добавить квашеную капусту и сладкий перец и быстро все прогреть на сильном огне.
  4. В кастрюлю с овощами влить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 20 мин. В суп добавить обжаренное мясо и довести до кипения.
  5. В отдельной посуде смешать крахмал и сливки и влить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить вино, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей украсить мелко рубленым укропом.