Гороховый суп с бараниной

Фотография

Гороховый суп с бараниной

Ингредиенты

  • Мясо: голень ягненка (я беру копченые косточки или окорок) 200 г
  • горох (колотый) 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 шт
  • петрушка сушеная 1 ст. л.
  • специи для баранины (барбарис) 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа.
  2. В кастрюлю налить 1,75л. воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут, достать мясо, нарезать кусочками. Бульон посолить.
  3. В кипящий бульон засыпать горох и варить 30 минут. Крупно нарезать картофель и лук. Добавить мясо, овощи, зелень и специи к гороху и варить до готовности картофеля.