Гороховый суп с бараниной
- Мясо: голень ягненка (я беру копченые косточки или окорок) 200 г
- горох (колотый) 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- картофель 2 шт
- петрушка сушеная 1 ст. л.
- специи для баранины (барбарис) 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа.
- В кастрюлю налить 1,75л. воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут, достать мясо, нарезать кусочками. Бульон посолить.
- В кипящий бульон засыпать горох и варить 30 минут. Крупно нарезать картофель и лук. Добавить мясо, овощи, зелень и специи к гороху и варить до готовности картофеля.