Суп "Кубань"
- Помидор 600 г
- сельдерей 200 г
- перец сладкий 1 шт
- оливковое масло 50 г
- баклажан (крупный) 1 шт
- мука пшеничная 1 ч. л.
- сметана 200 г
- укроп (рубленый) 30 г
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Помидоры нарежьте кружочками. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла помидоры, варите 5 мин. и протрите через сито.
- Сельдерей мелко нарежьте. Перец нашинкуйте. Сельдерей и перец положите в кастрюлю, добавьте масло и залейте 2 л. холодной воды, варите 20 мин
- Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем промойте, отожмите, положите в суп, добавьте соль, перец и варите 15 мин.
- Муку разотрите со сметаной, разбавьте бульоном и добавьте в суп. Варите 5 мин. и положите помидоры. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на горячей плите еще на 5 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку супа положите зелень.