Суп "Кубань"

Фотография

Суп "Кубань"

Ингредиенты

  • Помидор 600 г
  • сельдерей 200 г
  • перец сладкий 1 шт
  • оливковое масло 50 г
  • баклажан (крупный) 1 шт
  • мука пшеничная 1 ч. л.
  • сметана 200 г
  • укроп (рубленый) 30 г
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Помидоры нарежьте кружочками. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла помидоры, варите 5 мин. и протрите через сито.
  2. Сельдерей мелко нарежьте. Перец нашинкуйте. Сельдерей и перец положите в кастрюлю, добавьте масло и залейте 2 л. холодной воды, варите 20 мин
  3. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем промойте, отожмите, положите в суп, добавьте соль, перец и варите 15 мин.
  4. Муку разотрите со сметаной, разбавьте бульоном и добавьте в суп. Варите 5 мин. и положите помидоры. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на горячей плите еще на 5 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку супа положите зелень.