Суп из поджаренных помидоров
- Помидор 500 г
- перец сладкий (красный) 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей (стебель) 1 шт
- орегано сушеный (если свежий - 1ст.л.) 3 ч. л.
- базилик сушеный (если свежий - 1ст.л.) 1 ч. л.
- вода 750 мл
- перец чили (сушеный) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- Поместить помидоры целиком в кожуре в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, переворачивая, пока с них не начнет слезать кожица. Вынуть из духовки, немного остудить и очистить.
- Морковь натереть на крупной терке. Порезать сельдерей. Из перца удалить семечки и тоже порезать. Нашинковать лук. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить морковь, сельдерей, лук и перец, немного потомить. Добавить орегано и базилик, обжарить все вместе, помешивая.
- Добавить помидоры и кипяток, посолить, положить чили. Кипятить 20 минут, наполовину прикрыв крышкой. Извлечь чили, блендером взбить суп. Можно добавлять по желанию сливки и картофель.