Суп из поджаренных помидоров

Фотография

Суп из поджаренных помидоров

Ингредиенты

  • Помидор 500 г
  • перец сладкий (красный) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерей (стебель) 1 шт
  • орегано сушеный (если свежий - 1ст.л.) 3 ч. л.
  • базилик сушеный (если свежий - 1ст.л.) 1 ч. л.
  • вода 750 мл
  • перец чили (сушеный) 1 шт
  • лук репчатый 1 шт

Рецепт

  1. Поместить помидоры целиком в кожуре в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, переворачивая, пока с них не начнет слезать кожица. Вынуть из духовки, немного остудить и очистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Порезать сельдерей. Из перца удалить семечки и тоже порезать. Нашинковать лук. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить морковь, сельдерей, лук и перец, немного потомить. Добавить орегано и базилик, обжарить все вместе, помешивая.
  3. Добавить помидоры и кипяток, посолить, положить чили. Кипятить 20 минут, наполовину прикрыв крышкой. Извлечь чили, блендером взбить суп. Можно добавлять по желанию сливки и картофель.