Булочки «Гусенички»
- Для теста:
- Молоко 0.5 л
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Растительное масло 30 г
- мука (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.) 4 ст. л.
- Для начинки:
- сосиски (может больше, в зависимости от их размера) 14 шт
- Для смазки:
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Кроме того:
- тертый сыр
- Кетчуп
- Укроп
- В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
- Разделить тесто на ~ 14 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
- Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
- Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!