Булочки «Гусенички»

Фотография

Булочки «Гусенички»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 0.5 л
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Растительное масло 30 г
  • мука (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.) 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • сосиски (может больше, в зависимости от их размера) 14 шт
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Кроме того:
  • тертый сыр
  • Кетчуп
  • Укроп

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
  2. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
  3. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
  4. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета. Приятного аппетита!