Затирки от Аллочки
- Птица: бульон куриный 2.5 л
- яйцо куриное 1 шт
- крупа манная 5 ст. л.
- картофель 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- соль (по вкусу)
- зелень (по желанию)
- Яйцо разбалтываем вилкой и начинаем всыпать по 1 ст.л. манку. Когда получится густая масса, на стол насыпать немного манки и вымесить крутое тесто. Дать тесту минут пять полежать на столе и натереть, держа терку на весу, на широкую поверхность (в один слой, чтобы натертая масса не слиплась).
- Суп варим обычным способом, в бульон кладем нарезанный картофель, пассированный лук с морковью, потом всыпаем подготовленные затирки, даем покипеть минут 10, помешивая, затем тертый сыр, соль, варим на среднем огне еще минут 5-10, до растворения сыра, добавляем зелень, даем супу закипеть и готово.