Затирки от Аллочки

Фотография

Затирки от Аллочки

Ингредиенты

  • Птица: бульон куриный 2.5 л
  • яйцо куриное 1 шт
  • крупа манная 5 ст. л.
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • соль (по вкусу)
  • зелень (по желанию)

Рецепт

  1. Яйцо разбалтываем вилкой и начинаем всыпать по 1 ст.л. манку. Когда получится густая масса, на стол насыпать немного манки и вымесить крутое тесто. Дать тесту минут пять полежать на столе и натереть, держа терку на весу, на широкую поверхность (в один слой, чтобы натертая масса не слиплась).
  2. Суп варим обычным способом, в бульон кладем нарезанный картофель, пассированный лук с морковью, потом всыпаем подготовленные затирки, даем покипеть минут 10, помешивая, затем тертый сыр, соль, варим на среднем огне еще минут 5-10, до растворения сыра, добавляем зелень, даем супу закипеть и готово.