Суп с чесночными клецками

Фотография

Суп с чесночными клецками

Ингредиенты

  • Птица: кура 1 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • огурец соленый 2 шт
  • майонез 4 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень свежая (укроп, петрушка по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель чистим, нарезаем, добавляем в бульон к курице. Соленые огурцы нарезаем, добавляем в бульон.
  2. Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, болгарский перец кубиками, пассируем.
  3. Пока картофель и огурчик варятся, можно быстро сделать тесто для клецок (комбайн), если не использовать комбайн, то лучше приготовить заранее. Одно яйцо, 2 ст.л. муки (с горкой), 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. слив. масла (можно не растапливать если делать в комбайне), 4 небольших зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Все доводим до однородной массы, она похожа на растопленное масло.
  4. Добавляем в суп пассированные овощи. Опускаем клецки в чуть кипящий суп (тесто берем половинку десертной ложки, второй ложечкой снимаем его в суп). Мелко нарезанный укроп и петрушка по вкусу.