Суп с чесночными клецками
- Птица: кура 1 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- огурец соленый 2 шт
- майонез 4 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- мука 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
- чеснок 4 зуб.
- зелень свежая (укроп, петрушка по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- лавровый лист (по вкусу)
- Картофель чистим, нарезаем, добавляем в бульон к курице. Соленые огурцы нарезаем, добавляем в бульон.
- Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, болгарский перец кубиками, пассируем.
- Пока картофель и огурчик варятся, можно быстро сделать тесто для клецок (комбайн), если не использовать комбайн, то лучше приготовить заранее. Одно яйцо, 2 ст.л. муки (с горкой), 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. слив. масла (можно не растапливать если делать в комбайне), 4 небольших зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Все доводим до однородной массы, она похожа на растопленное масло.
- Добавляем в суп пассированные овощи. Опускаем клецки в чуть кипящий суп (тесто берем половинку десертной ложки, второй ложечкой снимаем его в суп). Мелко нарезанный укроп и петрушка по вкусу.