Суп сливочно-сырный с фаршем "Объедение"
- Мясо: фарш мясной (смешанный) 500 г
- лук зеленый 400 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- бульон овощной 1 л
- сливки 200 мл
- сыр твердых сортов 150 г
- сыр сливочный (с зеленью, типа "Альметте") 100 г
- Картофель (крупный) 2 шт
- сахар (щепотка)
- укроп 1 пуч.
- перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- В кастрюльке разогреть масло. Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок. Немного обжарить. Посолить, поперчить, добавить сахар и муку. Немного обжарить и залить овощным бульоном. Закинуть нарезанную на кусочки картошку. Влить сливки и перемешать. Через некоторое время добавить сливочный сыр. Добавить мелко нарезанный укроп. Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки. За пару минут до готовности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр. Снова посолить и поперчить.