Суп сливочно-сырный с фаршем "Объедение"

Фотография

Суп сливочно-сырный с фаршем "Объедение"

Ингредиенты

  • Мясо: фарш мясной (смешанный) 500 г
  • лук зеленый 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • бульон овощной 1 л
  • сливки 200 мл
  • сыр твердых сортов 150 г
  • сыр сливочный (с зеленью, типа "Альметте") 100 г
  • Картофель (крупный) 2 шт
  • сахар (щепотка)
  • укроп 1 пуч.
  • перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. В кастрюльке разогреть масло. Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок. Немного обжарить. Посолить, поперчить, добавить сахар и муку. Немного обжарить и залить овощным бульоном. Закинуть нарезанную на кусочки картошку. Влить сливки и перемешать. Через некоторое время добавить сливочный сыр. Добавить мелко нарезанный укроп. Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки. За пару минут до готовности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр. Снова посолить и поперчить.