Куриный суп с яичными блинчиками

Фотография

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе (или крылышки или голень) 500 г
  • яйца 5 шт
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, залить 2.5 л воды, варить до готовности.
  2. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
  3. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
  4. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.