Куриный суп с яичными блинчиками
- Птица: куриное филе (или крылышки или голень) 500 г
- яйца 5 шт
- лук репчатый 100 г
- морковь 100 г
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Филе нарезать небольшими кусочками, залить 2.5 л воды, варить до готовности.
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
- Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
- В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.