Чорба деревенская
- Мясо 500 г
- квас хлебный 1 л
- помидор 1 шт
- капуста 200 г
- картофель 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- фасоль стручковая 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- молотый красный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- лимон (для украшения)
- Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Картофель, лук нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой, помидоры - дольками, морковь - ломтиками.
- Лук и морковь пассировать в растительном масле.
- В кипящий бульон положить фасоль, через 5 минут добавить капусту и картофель. Варить 5 минут. Добавить морковь, лук, помидоры и варить 20 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю влить квас, добавить соль и красный молотый перец.
- Готовой чорбе дать настояться 15 минут. В тарелки разложить кусочки вареного мяса, разлить чорбу, украсить зеленью укропа и ломтиком лимона.