Чорба деревенская

Фотография

Чорба деревенская

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • квас хлебный 1 л
  • помидор 1 шт
  • капуста 200 г
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • фасоль стручковая 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • молотый красный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • лимон (для украшения)

Рецепт

  1. Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Картофель, лук нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой, помидоры - дольками, морковь - ломтиками.
  2. Лук и морковь пассировать в растительном масле.
  3. В кипящий бульон положить фасоль, через 5 минут добавить капусту и картофель. Варить 5 минут. Добавить морковь, лук, помидоры и варить 20 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю влить квас, добавить соль и красный молотый перец.
  4. Готовой чорбе дать настояться 15 минут. В тарелки разложить кусочки вареного мяса, разлить чорбу, украсить зеленью укропа и ломтиком лимона.