Кекс шоколадный

Фотография

Кекс шоколадный

Ингредиенты

  • Шоколад тёмный (не менее 50% какао) 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок без сахара 2 ст. л.
  • Мука 75 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Коньяк, ром или апельсиновый сок 2 ст. л.
  • В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Рецепт

  1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
  3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
  4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
  5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
  6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.