Кекс шоколадный
- Шоколад тёмный (не менее 50% какао) 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Какао-порошок без сахара 2 ст. л.
- Мука 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Коньяк, ром или апельсиновый сок 2 ст. л.
- В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
- Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
- Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
- Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
- Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
- Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
- Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.