Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Фотография

Куриная грудка с грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка, можно и красное мясо) 4 шт
  • Помидор 300 г
  • Грибы (любые, какие есть) 200 г
  • Сыр твердый (у меня голландский) 150 г
  • Майонез (у меня "провансаль") 50 г
  • Масло растительное (для обжарки) 100 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Приправа (для курицы, для маринада) 10 г
  • Соевый соус (для маринада) 50 г
  • Чесок 2 зуб.

Рецепт

  1. Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка. Берем куриное филе (грудку) и разделываем как на отбивные. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу). Оставляем на часок-другой мариноваться. Лук, грибы - мелко порезать. Помидоры нарезать кружочками Лук обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Шампиньоны обжарить на масле, в котором жарился лук, посолить, поперчить. Выложить на тарелку
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.
  4. Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).
  5. Далее выкладываем на каждое филе слоями лук, грибы, помидоры.
  6. Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки