Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
- Филе куриное (грудка, можно и красное мясо) 4 шт
- Помидор 300 г
- Грибы (любые, какие есть) 200 г
- Сыр твердый (у меня голландский) 150 г
- Майонез (у меня "провансаль") 50 г
- Масло растительное (для обжарки) 100 мл
- Мука 3 ст. л.
- Приправа (для курицы, для маринада) 10 г
- Соевый соус (для маринада) 50 г
- Чесок 2 зуб.
- Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.
Берем куриное филе (грудку) и разделываем как на отбивные. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу).
Оставляем на часок-другой мариноваться.
Лук, грибы - мелко порезать.
Помидоры нарезать кружочками
Лук обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Шампиньоны обжарить на масле, в котором жарился лук, посолить, поперчить. Выложить на тарелку
- Сыр натираем на крупной терке.
- Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде.
- Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).
- Далее выкладываем на каждое филе слоями лук, грибы, помидоры.
- Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки