Кремовый десерт с абрикосовым желе
- Яичный желток 3 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко 225 мл
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Сливки (33%) 200 мл
- Абрикосы 5 шт
- Желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
- Горячая вода 1 ст. л.
- Половину нормы молока влить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара довести почти до кипения, выключить огонь.
- Отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст. ложки сахара, крахмал и оставшееся молоко
- влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть.
- Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше чем на половину.
Поставить в холодильник минут на 40.
- Как только желе начнет застывать взбить сливки в крепкую пену, если в заварном креме есть комочки то его тоже хорошо взбить, смешать крем со сливками, выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.